我校参加2018年“挑战杯——彩虹人生”江苏省决赛获佳绩

发布者:田立苗发布时间:2018-06-11浏览次数:13

68日至10日,2018年“挑战杯——彩虹人生”江苏省职业学校创新创效创业大赛决赛在南通航运职业技术学院举行。由我校团委选送,精密制造工程系的“离心式空气压缩机整体叶轮制造工艺优化与实施”项目在决赛中发挥出色,荣获一等奖,并获得代表江苏省参加全国职业学校创新创效创业大赛的资格。

本次比赛我校共推选4个项目参加,通过书面评审、现场展示、问辩以及公开答辩等方式层层选拔,精密系陈嘉懿、龚雨章、叶雨群等同学申报,顾涛、石皋莲老师指导的“离心式空气压缩机整体叶轮制造工艺优化与实施”项目获得生产工艺革新与工作流程优化组一等奖;软件学院贝佳豪、吴雨毅等同学申报,沈茜老师指导的“基于实时天气预测的智能衣架”项目和机电系姜港港、聂海锘等同学申报,高新浩老师指导的“基于3D打印的双臂协作机器人”项目获创意设计竞赛组三等奖;精密系周东杰、季鹏飞等同学申报,殷铭老师指导的“缠绕式苗木包装机设计与实现”项目获生产工艺革新与工作流程优化竞赛组三等奖。本次省赛在高职组共推选了28个项目参加国赛。

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联主办的具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动,每两年举办一届,分为全国和省级两级赛事。大赛旨在引导和激励职业学校学生弘扬时代精神,将所学知识和技能与经济社会发展紧密结合,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。我校学生团队连续两届参赛均获得一等奖,他们良好的科技创新思维和精湛的生产技术能力得到了评审专家的普遍好评,充分展示我校大学生良好的专业素养和职业能力。