学院师生参加第四届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布者:田立苗发布时间:2018-05-24浏览次数:19

  近期,第四届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛之“青年红色筑梦之旅”活动全省启动仪式在淮阴工学院举行,我院入围的学生创业项目“锦煜航植保服务”参加了现场开幕式、路演和现场签约。

“互联网+”大赛“青年红色之旅”启动以来,教务处、校企合作处、团委等部门积极组织项目筹备,申报,择优推送由张峥、张泠老师指导,庄涵汀、邹翔宇等学生创建的锦煜航科技创业团队参赛。江苏省教育厅结合“青年红色筑梦之旅”实践项目要求和淮安乡村振兴、扶贫需求,组织专家评审,在全省134支报名队伍中,遴选出包括南京大学、南京航空航天大学、扬州大学和我院在内的14个项目参加现场路演。为进一步深化校地合作,现场组织7个高校创业项目与淮安地区农场企业签约,我院锦煜航植保服务分别与淮安市淮安区双木林农机专业合作社、淮安市淮安区张超家庭农场进行了现场签约,占7个签约项目的2项。

据悉,我院锦煜航科技创业团队创建于2016年,是从学院省十佳学生社团“云帆航模社”基础上发展而来,创业公司已在淮安地区拥有1100亩示范基地用以飞手培训教学。公司项目遍及淮安、泰兴、昆山、吴江等615县,服务范围覆盖近500个村镇,项目曾获第三届江苏省大学生互联网+创新创业大赛二等奖(带动就创业组),植保服务团队获评团省委“科技扶农”重点建设团队,植保服务受苏州电视台、光明网等媒体数次报道。