学院社联举行兄弟院校辩论赛

发布者:tw发布时间:2017-11-16浏览次数:13

    1113日,由我院社团联纵横辩论社主办的苏州国际教育园三校辩论联赛第一场在丛荟厅顺利举行。本次比赛特邀兄弟院校苏州市职业大学辩论社社长、苏州工艺美院辩论社社长前来参加并和我院纵横辩论社社长一同担任评委。

比赛由苏州市职业大学和苏州工业职业技术学院两队之间展开。双方就“学习是不是世界上最可怕的事情?”这个论题展开辩论。正方苏工院辩手认为“学习是世界上最可怕的事情”而反方苏职大辩手则坚持“学习不是世界上最可怕的事情”的观点。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛不断升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,一串串妙语连珠的辩论将比赛不断推向高潮。观赛同学对现场辩手的提问,更是让本场辩论赛更加精彩,并赢得同学们阵阵掌声。

最终,本次比赛获胜方为苏州工业职业技术学院,苏职大三辩荣获此场比赛的最佳辩手以兹鼓励,活动在现场观众经久不衰的掌上中落下了帷幕。通过这次的友谊赛,充分的展现了现在大学生的良好风范,出色的口才,它锻炼了辩手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了两校间的沟通,巩固了友谊,展示了两校同学们的风采,这是一场具有深刻意义的辩论赛。